イベントニュース

ちょうどコンテストも終わり、この時期のもうひとつのイベントがテーブルマナー講習です。



今年も和食です。

やはり、和食は身近でありながら、知らないことが多いです。

奥が深い〜〜〜。

 



さて、今年は全社員ですと人数が多すぎて、

講習が年々やりづらくなっているので、

まだ3回受講していないスタッフ対象にさせていただきました。



その分、先生も各テーブルを回っていただいて、

箸の持ち方や魚の食べ方(特に今回の鮎は難しい)を

熱のこもった直接指導をしていただきました。



「礼は食に始まる」
ただ食べるのは動物で、周りの人への思いやり・感謝を持ちながら食事するのが人。
それがマナーであり教養なんだと毎年確認させて頂いております。



普段は5分ぐらで食い事を済ませてしまう美容師さんなので今回のように
2時間かけてじっくり食事をすることも、たまにはいいでしょう。



ページトップ