
ちょうどコンテストも終わり、この時期のもうひとつのイベントがテーブルマナー講習です。
今年も和食です。 やはり、和食は身近でありながら、知らないことが多いです。 奥が深い〜〜〜。
|
![]() |
さて、今年は全社員ですと人数が多すぎて、 講習が年々やりづらくなっているので、 まだ3回受講していないスタッフ対象にさせていただきました。 |
![]() |
その分、先生も各テーブルを回っていただいて、 箸の持ち方や魚の食べ方(特に今回の鮎は難しい)を 熱のこもった直接指導をしていただきました。 |
![]() |
「礼は食に始まる」 |
![]() |
普段は5分ぐらで食い事を済ませてしまう美容師さんなので今回のように |
![]() |
![]() |
![]() |